ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Астраханской области»
Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации
Главная » 2017 » Март » 1 » Выездной приём представителей Минздрава и специалистов МСЭ.
12:03
Выездной приём представителей Минздрава и специалистов МСЭ.

27.02.2017 года Министр здравоохранения Астраханской области Павел Джуваляков провел очередной совместный выездной прием граждан в администрации Наримановского района. В ходе приема глава регионального минздрава ответил на личные вопросы сельчан, которые в основном касались реабилитации детей-инвалидов, организации медицинской помощи и лекарственного обеспечения жителей района. На приеме присутствовали главный врач Наримановской районной больницы Александр Журихин и руководитель бюро медико-социальной экспертизы Светлана Ермакова.

Одно из обращений касалось получения дорогостоящих препаратов на льготной основе. Пациент, которому необходимы препараты, ранее отказался от получения социального пакета. Сейчас он получает небольшую денежную выплату, которая составляет немного больше 1000 рублей, но эта сумма не покрывает все расходы на лекарства. Для решения данной проблемы министр рекомендовал обратиться в пенсионный фонд с заявлением о возврате соцпакета, благодаря которому можно будет получать необходимые препараты. «Мы неоднократно сталкивались с подобной проблемой, когда граждане отказываются от соцпакета, - разъяснил Павел Джуваляков. - А зачастую, отказавшись от льгот, люди перестают принимать необходимые лекарства, что приводит к ухудшению физического состояния. Мы советуем льготным категориям граждан не рисковать своим здоровьем и оставаться в программе льготного лекарственного обеспечения, в рамках которой граждане обеспечиваются необходимыми лекарственными препаратами по рецептам врача и, при наличии медицинских показаний, путевками на санаторно-курортное лечение».

Многие вопросы решались во время приема. Обращение родителей ребенка-инвалида по поводу лечения и приобретения средств реабилитации было коллегиально обсуждено министром, руководителем бюро МСЭ и представителями Наримановской больницы. Было решено провести повторное переосвидетельствование ребенка для коррекции индивидуальной программы реабилитации. Родителям рекомендовали собрать необходимый пакет документов и обратиться в бюро.

Также актуальными для сельчан были вопросы организации стационарного лечения пациентов в областном центре и в иногородних федеральных центрах. По всем обращениям были даны конкретные разъяснения. Все поднятые на приеме вопросы взяты на контроль министерства здравоохранения Астраханской области.

Просмотров: 346 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar